thumar292012

友人とブクロで呑む。

北口「やきとん豊田屋」へ。この店にはもう何回も来ている。某ロックミュージシャンの行きつけの店としても有名。ワタシも三回くらい接近遭遇している。

まずはビール。これが旨い! なぜビールって中身が同じでも店によってこうも味が違うのだろう? 次にハイボールをいただく。ここのはニッカウイスキーが使われてた。やっぱトリスよりウイスキーの味が濃くておいしい。

ちなみにツマミはもつ煮、冷やしキャベツ、やきとん盛合わせ、ハムカツなどをいただく。どれもおいしい。

その次に酎ハイも呑んだんだけど、これがメッチャおいしかった! 色は透明なので「天羽の梅」は入っていない(いわゆる「下町ハイボール」ではない)。一体なにが違うのだろうか? 炭酸は強い。舌にビリビリくる。それがこの旨さの一役を買っているのは確か。そして焼酎はなにをつかってるのだろうか? やっぱ「キンミヤ」だろうか? レモンのスライスも効いている。 うまっ! 思わず二杯呑んじゃった。

この店で酎ハイを呑んだのははじめてだった。うん。この酎ハイを呑みにまた来よう。(゚∀゚*)

二軒目はたいしたことなかった。三軒目のバーでアーリー・タイムズのロックを呑む。ハードボイルドである。ワタシもウイスキーをうまいと思える男になったようである。(キリッ!

そんな感じで0時帰宅。 

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